ZAFRA

ZAFRA
UNA PORCIÓN DE EXTREMADURA - ZAFRA

SEGUIDORES

miércoles, 18 de marzo de 2015

PINZÓN VULGAR

FRINGILLA COELEBS

Unas nuevas tomas del Pinzón Vulgar, en nuestro comedero LOS500mm, aunque ya es también bebedero, una charca de 2,50 X 2,50, osease, una buena charca. Esperemos que empiecen a entrar nuevas especies, pero por lo pronto, seguimos con los de siempre.

El pinzón vulgar (Fringilla coelebs) es uno de los Passeriformes más comunes de Europa, estando también presente en Asia, Norte de África y Macaronesia.
Vive en un gran ámbito de lugares, pero prefiere las zonas boscosas, aunque también se lo encuentra en jardines y granjas. Hace nidos en los árboles y decora el exterior con musgo y líquenes (como medio de ocultamiento). Pone de promedio 6 huevos.

No es un ave migratoria, pero busca los lugares cálidos en invierno. La parte coelebs de su nombre científico significa 'soltero'. Esta especie fue bautizada por Linnaeus, en su país natal Suecia, donde las hembras salen en invierno y los machos se quedan.

En general se alimentan de semillas, pero a diferencia de la mayoría de los pinzones, los jóvenes consumen insectos.
Su poderoso canto es muy conocido, por lo que a él debe su nombre en inglés (fink). Los machos tienen entre 2 y 3 tipos de canciones, y también tienen dialectos regionales.














JUAN MANUEL FLORES

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Jero, con que buenos ojos me ves, jejejejejejejejejeje. Un abrazo.

      Eliminar

Entradas populares