ZAFRA

ZAFRA
UNA PORCIÓN DE EXTREMADURA - ZAFRA

SEGUIDORES

sábado, 28 de junio de 2014

VERDERÓN

CARDUELIS CHLORIS

Estos días atrás, disfrute fotografiando pequeños pájaros como el jilguero, tarabilla, y al verderón, que es al que os dejo hoy. Los de menos colorido son crías, los demás ya serian adultos, con su colorido característico. Aunque últimamente tengo menos tiempo para salir a lo que tanto me gusta, espero seguir sacando mis ratitos para fotografiar mas especies y poder disfrutar de la naturaleza y ver desde tan cerca, a estos pequeñines disfrutando de su libertad. 

El verderón europeo o verderón común (Carduelis chloris) es un pequeño pájaro cantor del orden de los Passeriformes y de la familia Fringillidae (como los pinzones). Es una especie común en la Península ibérica.
Mide de 13 a 15 cm de largo. El macho es de color verde amarillento, con llamativas manchas amarillas en las alas y cola. La hembra es de color más apagado y tienen tonos marrón castaño en la parte posterior, y las manchas de sus alas y cola son de color amarillo pálido.
Su pico corto y cónico es lo suficientemente poderoso para abrir semillas grandes y duras. Semillas de cereales, tomadas sólo cuando estas se han desprendido de la espiga; semillas de árboles.
En aquellas zonas de vegetación escasa y poco densa se confina en los pinares, que constituyen quizás su hábitat original. En todos los demás lugares se le encuentra en los alrededores de casas, jardines y granjas, permaneciendo ausente de los lugares más remotos de la campiña. A finales del verano, se congrega en grandes bandadas, que merodean por los campos arados y silos en busca del grano caído y semillas de plantas silvestres, especialmente aquellas que medran en terreno cultivado.
Cuando llega el mes de marzo el macho alterna su silbido inspirado con un vuelo ascendente desde la rama en que se posa y una especie de suspensión en el aire por medio de lentos aleteos, a la manera de las mariposas o murciélagos, sin cesar de gorjear. Esta acción constituye la parte principal de su exhibición galante.
Cría en las arboledas y arbustos tupidos de las zonas habitadas, parques, jardines, huertos, frutales y en los cipreses de los cementerios y todos los bosquecillos e hileras de árboles del ámbito rural. 


















JUAN MANUEL FLORES

ABEJARUCOS

MEROPS APIASTER
Os dejo una buena tanda de Abejarucos, es tiempo de ellos y estarán con nosotros todo el verano, así que, disfrutemos de ellos.
















JUAN MANUEL FLORES

lunes, 23 de junio de 2014

GARZA IMPERIAL

ARDEA PURPUREA

Tuve un poquito de mala suerte, ya que cuando vi la Garza Imperial volar casi hacia mi, al final se posó entre algunas fuscas y maderos, que le vamos a hacer, pero me quedo con los momentos captados.

La garza imperial (Ardea purpurea) es una especie de ave pelecaniforme de la familia Ardeidae común en los humedales de buena parte de África, el sur y centro de Europa, y el Asia oriental y del sur.
Se diferencia de la garza real (Ardea cinerea) por su coloración más oscura, por sus pies y pico mayores, así como por su menor tamaño corporal y su silueta más grácil. Puede alcanzar una envergadura alar de hasta 1,5 m y un peso medio que ronda el kilo. Su longitud corporal puede llegar a ser de entre 75 y 90 cm.
Su alimentación se compone principalmente de peces, insectos, anfibios y crustáceos que captura en aguas someras.
El periodo de cría tiene lugar entre abril y agosto, en el que la hembra pone, en una única puesta, de 4 a 5 huevos de coloración glauca.
















JUAN MANUEL FLORES

miércoles, 11 de junio de 2014

GARCETA COMUN

EGRETTA GARZETTA

Aprovecho esta entrada y os dejo estas tomas, algunas desde el Hide pegado a la orilla y otras desde el Hidrohide.

La garceta común (Egretta garzetta) es una especie de ave pelecaniforme de la familia Ardeidae, una de las más comunes en los humedales de todo el mundo.
El adulto mide entre 55 y 65 cm y tiene una envergadura alar de entre 90 y 100 cm. Tiene el plumaje enteramente blanco; durante el verano, tiene en la coronilla 2 plumas muy largas, estrechas y puntiagudas que sobresalen por detrás; las escapulares también sobresalen por encima de la cola; pico negro con la base de la mandíbula inferior gris verdoso; patas negras con los dedos amarillos. El iris es amarillo. Los jóvenes son parecidos al adulto.
Cría en árboles y arbustos situados en las inmediaciones del agua. En ocasiones, también entre la vegetación palustre. Realizan una puesta de 3 a 5 huevos entre abril y agosto. Nidifica en colonias laxas. Sus huevos miden 41-58 mm x 30-38 mm, y son de color azul celeste.















JUAN MANUEL FLORES

martes, 3 de junio de 2014

GARZA REAL

ARDEA CINEREA
Ese día hacía un poco de frío, con lo que decidí no llevarme el hidrohide. así que, me puse cerca del agua y pasaban las horas y nada, tube la suerte de que llego un pastor con su rebaño y todas las aves volaron asustadas, ¿donde?, cerca de mi jejejejeje, muy cerquita.

NIKON D700 + SIGMA 150-500mm OS HSM

Es un ave grande, mide 90 a 100 cm de altura, con una envergadura de alas de 1,75 a 1,95 m y un peso de 1 a 2 kg. Su plumaje es mayormente gris arriba y algo blanco debajo. Los adultos tienen la cabeza blanca con un copete negro superciliar y una cresta delgada; en los juveniles toda la cabeza es gris. Tiene un pico fuerte rosa-amarillento, brillante cuando adultos. Tiene un vuelo pausado, con su largo cuello retraído (forma de S) y las alas arqueadas. Cuando extiende su cuello, el pico semeja una cuchara. Esto es característico de las garzas y garcetas, y los distingue de las cigüeñas.

Está muy relacionada y es similar a la garza azulada (Ardea herodias), de la que difiere en ser algo más grande, y pardos sus flancos y finales de ala.
Esta especie cría en colonias, en árboles cerca de espejos de agua, o áreas inundables, y aún es capaz de anidar en juncales. Hace un nido compacto de ramitas. La época de cría tiene lugar entre febrero y agosto, en la que la hembra pone en una única puesta de 3 a 5 huevos de color azul claro.

Caza y come en aguas bajas, peces, ranas con su largo y afilado pico. Las garzas son capaces de coger pequeños mamíferos y pájaros. Su dieta también incluye invertebrados acuáticos. Frecuentemente espera que la presa se aquiete para atraparla, o puede cazar lentamente al acecho.

Su llamada es un fuerte graznido "fraaank".








JUAN MANUEL FLORES

Entradas populares