ZAFRA

ZAFRA
UNA PORCIÓN DE EXTREMADURA - ZAFRA

SEGUIDORES

martes, 20 de mayo de 2014

PINZÓN VULGAR

FRINGILLA COELEBS
Vive en un gran ámbito de lugares, pero prefiere las zonas boscosas, aunque también se lo encuentra en jardines y granjas. Hace nidos en los árboles y decora el exterior con musgo y líquenes (como medio de ocultamiento). Pone de promedio 6 huevos.
No es un ave migratoria, pero busca los lugares cálidos en invierno. La parte coelebs de su nombre científico significa 'soltero'. Esta especie fue bautizada por Linnaeus, en su país natal Suecia, donde las hembras salen en invierno y los machos se quedan.
En general se alimentan de semillas, pero a diferencia de la mayoría de los pinzones, los jóvenes consumen insectos.
Su poderoso canto es muy conocido, por lo que a él debe su nombre en inglés (fink). Los machos tienen entre 2 y 3 tipos de canciones, y también tienen dialectos regionales.

                                                                            PINZÓN MACHO




                                                                          PINZÓN HEMBRA



JUAN MANUEL FLORES

2 comentarios:

  1. Extraordinaria perspectiva, y un enfoque genial para transmitir tanto la belleza , como los conocimientos y acercar a la gente la verdad y la bonito de la flora y fauna de Extremadura.
    Si me permites, una nueva forma de hacer de Félix Rdguez. de la Fuente. OK.!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tus palabras, se agradecen estos comentarios, ya que te animan mas a hacer las cosas como uno cree y no a seguir siempre las mismas reglas.

      Saludos cordiales.

      Eliminar

Entradas populares